A freguesia de Ventosa, como Zona de Caça que é, não pode deixar de ser tradição os pratos confeccionados à base de carne, sendo exemplo disso, o Coelho à Caçadora. Coelho à Caçadora Ingredientes: 1 coelho 2 cebolas 200 g de presunto ou de toucinho entremeado 1 kg de tomate 50 g de banha 3 dentes de alho Sal Pimenta Salsa 1 dl de vinho tinto 2 colheres de sopa de vinagre 1 folha de louro Preparação: Quando se mata o coelho deve recolher-se o sangue para uma tigela, onde previamente se deitou o vinagre. Mexe-se e reserva-se. Corta-se o coelho aos pedaços, as cebolas e o tomate ás rodelas finas e o presunto ás fatias. Picam-se os dentes de alho. Num tacho de barro dispõem-se camadas alternadas de cebola, de coelho, de tomate e de presunto, sendo a primeira camada de cebolas. Tempera-se cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta. Espalha-se por cima a banha, a salsa e o louro. Tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando. Na altura de servira adiciona-se o sangue a que se juntou o vinho. Leva-se ao lume para uma fervura rápida e serve-se com batatas cozidas. Como um complemento para a refeição destaca-se a nível de vinhos, o DOC Alenquer “Vale Riacho”, cuja colheita tinto 95 conquistou uma medalha de bronze na “Vinexpo”, em Bordéus, edição 1997. Destacando-se também o tinto “Encostas da Charneca”, com grande sucesso, e o monocasta “Tinta Roriz”. |
segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Gastronomia
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